17 de fev. de 2011

Quantidades de doces numa festa de casamento

Bom, eu sempre penso que é necessário inicialmente, imaginar a beleza de uma mesa para depois partir para a idéia de quantos doces serão por pessoa.
Então, visando a beleza dos doces........vamos imaginar variedades de cores e modelagem.
Se sua festa fosse minha, eu colocaria: ( gosto de números pares e bandejas idênticas de cada lado)
* Quindim pois amo este doce, é barato, é bem vistoso e não precisa colocar 1 por pessoa não, pois nem todos são malucos por quindim como eu.
( média de uns R$ 50,00 o cento)


* Tererê de brigadeiro, que pode tanto ser do colorido,  preto e branco, como só preto ou só branco. Nada mais é que o brigadeiro passado em floquinhos de bolinhas nestas cores citadas.
Também é um doce que todo mundo gosta, é barato e faz vista. ( média de uns R$ 50,00 o cento)


* Se a grana estiver curta e estiver precisando realmente economizar e ter bastante variedade na mesa, sem ser de doces caros, valhe colocar doce de amendoim passado.na castanha moída

* Mescladinho ( que chamam de chapéu de napoleão, mas nada mais é que brigadeiro branco com brigadeiro preto) ( média de uns R$ 50,00 o cento)
* Bom, ja fizemos 2 bandejas das menores de quindim, 2 de ter
erê de brigadeiro, 2 de mescladinho e 2 de doce de amendoim com castanha né?
A mesa está com bastante variedade de cores e saberes e bem barata.
Agora vamos partir para os bombons:
Coloque bombons glaçados no chocolate branco e no chocolate preto.
Cada bandeja de uma cor, independente do sabor.
Os tradicionais, são de coco, abacaxi e custam em média R$ 70,00 o cento
Nada de biscuit não comestíveis em cima.
Eu tive isto em meu casamento há 23 anos atrás, já deu tudo que tinha que dar.
* Bombons de morangos, são sempre os mais cobiçados e um dos mais caros e infelismente não é em toda época do ano que se acha dele, mas du
as bandejas dele na mesa, é tudo de bom. Custam em média R$ 100,00 a R$ 130,00 o cento.
* Bombons de uva, ai..minha paixão, ainda mais quando se faz lãminas no formato de cachos de uva, eu acho lindo, não sei se ainda usa...mas eu sempre gostei.
No caso, ou glaçados no chocolate branco ou no fondant, que eu adoro, mas são poucas pessoas que apreciam, mas que podem ser na cor verde ou na cor lilás e fica maravilhoso demais na mesa.
Estamos falando de beleza, não é mesmo?
O preço gira em torno de R$ 100,00 o cento
Os bombons de nozes, não podem nem pensar em faltar numa mesa e ainda mais se tiverem ao menos, 1/4 de nozes em cima do chocolate, pintadas de dourado.
Ah, um charme total.
O valor gira em torno de R$ 120,00 o cento.


Bom, incrementei sua mesa, sem você gastar muito ( sorry, sei que gastou, mas escolhi os mais baratos para deixar sua mesa linda)
Muito bem, agora vamos aos doces visualmente mais requintados, que quase todos os buffets, até os mais simples, podem lhe oferecer:
Copinhos de brigadeiro branco e preto no aclírico.
Copinhos com sabores variados.



Cestinha de ganache com cereja de cabinho por cima.


Cestinha, quadradinho, triangulozinho de mousse de maracujá, de limão


Trufas passadas no cacau e por ai vai
.

Pense em laminas nas mesas, bem bonitas, enfeitando sua festa e deliciando seus convidados.
É preciso uns mil doces variados, para deixar uma mesa bonita.
Flores de damasco com doce de coco, flores de ameixa com doce de abacaxi, tudo no cabinho para ficar alto.....


Menos que isto, só se o espaço for pequeno.

No final, haverá o número idêntico de número de convidados, para se circular na festa, avisando que a mesma acabou.

Bom, se sua festa for para 200 pessoas, aconselho a deixar mil doces na mesa e circular com 200 ao final
Se forem para 300 pessoas, voce pode se precisar economizar, manter os mesmos mil doces na mesa e circular com 300 unidades.
Espero que o buffet de vocês, seja cuidadoso e já prepare no inicio do evento, a caixa da noiva, da mãe da noiva e da sogra, organizadinha, contendo um pouco de cada doce.
E o que sobrar, deve ser dividido entre as duas famílias.
Alerte a empresa que é assim que voce deseja.

Tudo o que eu escrevo sobre o assunto BUFFET?
clique aqui:
http://gracieleaguiardicasparacasamento.blogspot.com/search/label/Buffet

rafia  Foto Fotógrafa fotografias filmagem de casamento noiva em belo Horizonte Contagem Nova lima Betim Santa Luzia Externa Solar do Engenho Caraça Pampulha Santo Antônio do Leite Museu Abílio Barreto Praça da Estação Serra da Canastra Inhotin Inhotim Igreja católica evangélica batista culto ecumênico celebrante pastor padre Lourdes Lurdes Boa Viagem Santa Clara São José Afonso pena Clube da Caixa Usiminas, Amagis Minas II Residence Pampulha santíssima Trindade Curso de noivo noivos noiva entrada com os papéis cartório civil aliança vestido lua de mel pacote sapato anágua dia da salão de beleza maquiagem cílios postiços Jaqueline Rabelo Amadeus decoração flores bouquet buque calda véu arranjo de cabelo penteado massagem brinco tiara arranjo velas iluminação cênica DJ banda convite bolo decorado Buffet Cléo perrela Tereza Cavalcanti santa Lúcia catarina  salão de festas decoradora cerimonial terno fraque dama pajem entrada das Mariângela Maria Antônia Marcus martineli carro carruagem altar coral musica músicos religiosos pirulito piriguete santo Antonio jogar o lembrancinha BM casado, macarron toalha arranjo corredor chuva de arroz pétalas bolinha de sabão álbum de noivinho de biscuit bisqui casalzinho bombom trufa doces decorados prato quente garçon recepcionista segurança confirmação lista de presente padrinhos madrinhas cortejo bíblia avó Graciele Aguiar Facebook portifólio acessóro agradecimento balão pista de dança pisca pisca brinde bebida bracelete cabide ar livre celta chinelo sapatilha segurando o choro chá de ligerie flor na lapela fotos de artifiios fornecedores sensual sensuais primeira noite  cupcake chá de panela coração picado passar a gravata cortar picar leque lenço kit ressaca guardanapo de linho pano papel lembrete luva luvas Mac]ã do amor bombom bombons caixinha missal palito decorado sapato do noivo unha veuzinho para solteira fita fitas árvore dos dedinhos tags sorvete jantar prato quente salgado cardápio gravidez gestante acompanhamento recém nascido bebê criança newborn parto hospital minas gerais save the date noivado intimo pequeno comida de boteco cinta liga boneco salgadinho salgado ritual tradição costume forminha tabela SPA alugar dica sandália coque solto belvedere Maria rainha mãe manto mantilha aluguel apartamento casa entrando sozinha
Sobre a Autora: Fotografia 
Graciele Aguiar
Este blog foi criado inicialmente para mostrar as minhas clientes, muitas coisas interessantes e bonitas que eu fui vendo nas redes. Passei a pouco a publicar minhas fotos assinadas também, pois adoro registrar casamentos e eternizar em imagens, os momentos mais especiais da vida das minhas noivas. E depois, fotografar os bebês que sempre surgem do amor do casal. Sou psicóloga, casada há 25 anos, mãe de 3 ex-nenenzinhos que já viraram adultos e tenho 48 anos.          Sou de Divinópolis e moro em Belo Horizonte Querendo orçar foto e filmagem para seu casamento ou esclarecer  algo que eu postei, aqui estão os meus contatos:  (31) 3088 2953, 3464 4436 e 9615 1690 E-mail: graciele@gracieleaguiar.com.br 
Facebook: www.facebook.com/gracieleaguiarfotografiabelohorizonte

Um comentário:

  1. amei as dicas amigaaa...vc sempre nos alertando p melhor servirmos eu vou colocar em pratica,se bem que já organizo essas cxs..abçs

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails