Carregando...

20/02/2011

Quantidades de garçons para uma festa de casamento


A média é contratar 1 garçon para cada 18/22 convidados é o que escutará por ai, mas não é tão simples assim, leia até o fim para compreender:

Detalhe, estou calculando que na sua festa, você vá servir de bebida, cerveja, água e refrigerante, além dos salgadinhos. Se for evangêlica, não diminua os garçons....aumente refrigerantes e salgados ( tem uma postagem sobre isso aqui no blog) e mantenha fartura de equipe

Vou dar exemplos de distribuição da equipe, para entenderem:

100 convidados ( 6 garçons)
2 por conta dos salgados,
1 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
3 para servir a cerveja 

150 pessoas ( 9 garçons )
3 por conta dos salgados,
2 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
4 para servir a cerveja 

200 pessoas ( 11 garçons )
3 por conta dos salgados,
3 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
5 para servir a cerveja 

250 pessoas ( 14 garçons )
4 por conta dos salgados,
4 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
6 para servir a cerveja 

300 pessoas ( 16 garçons )
5 por conta dos salgados,
4 por conta do refrigerante ( e na volta, ele já recolhe taças deixadas nas mesas) e
7 para servir a cerveja 

Se forem servir outras bebidas, terão que aumentar a equipe.
Vamos sempre nos lembrar, que quando vamos a uma festa, o que sempre falamos mal, quando falamos: o mal atendimento.
Quanto custa em média um garçon?
É uma boa pergunta e você deve fazer esta pergunta ao seu buffet, pois vale a pena sempre contratar extras para se ter a garantia de um serviço mais perfeito possível.
Os buffets pagam em BH em 2013, R$ 100,00 um garçon para trabalhar 6 horas trabalhadas servindo.
 ( Lembrando que muitos buffet pedem que os mesmos cheguem 2 horas antes para ajudar a montar a mesa de doce, de cafe, etc e quando a festa termina, pedem que carreguem as coisas para o caminhão ou kombi. No meu tempo, os garçons chegavam para trabalhar apenas, quem montava tudo era a equioe do dia) e quem ajudava a recolher, era parte da turma que ganhava um extra para fazer isso, na época que eu tinha buffet, mas isso nem vem ao caso, cada empresa adota um método)
Se voce vai servir espumante e whiscky, aumente o número de garçons.
Se for para 100 pessoas passe para 7 garçons, se for para 150, 10 garçons, se for para 200 pessoas 13 garçons e por ai em diante.
De 200 a 300 convidados, aumente 3 garçons e se forem de 300 a 400 convidados, aumente 5 garçons.
De que adianta ter fartura na festa, se não haverá equipe suficiente para servir?

Se o local for espaçoso e as pessoas tenderem a ficarem mais espalhadas, ou for de 2 andares, aumente a equipe também.
E um comentário que considero relevante: deu uma olhada em como é o uniforme padrão dos garçons que seu buffet utiliza?
Ele oferece mais de uma opção?
Olhe isto ao fechar o contrato.
Hoje se utiliza mais uniformes diferentes daqueles super tradicionais.

Tudo o que eu escrevo sobre o assunto BUFFET?
clique aqui:
http://gracieleaguiardicasparacasamento.blogspot.com/search/label/Buffet

rafia  Foto Fotógrafa fotografias filmagem de casamento noiva em belo Horizonte Contagem Nova lima Betim Santa Luzia Externa Solar do Engenho Caraça Pampulha Santo Antônio do Leite Museu Abílio Barreto Praça da Estação Serra da Canastra Inhotin Inhotim Igreja católica evangélica batista culto ecumênico celebrante pastor padre Lourdes Lurdes Boa Viagem Santa Clara São José Afonso pena Clube da Caixa Usiminas, Amagis Minas II Residence Pampulha santíssima Trindade Curso de noivo noivos noiva entrada com os papéis cartório civil aliança vestido lua de mel pacote sapato anágua dia da salão de beleza maquiagem cílios postiços Jaqueline Rabelo Amadeus decoração flores bouquet buque calda véu arranjo de cabelo penteado massagem brinco tiara arranjo velas iluminação cênica DJ banda convite bolo decorado Buffet Cléo perrela Tereza Cavalcanti santa Lúcia catarina  salão de festas decoradora cerimonial terno fraque dama pajem entrada das Mariângela Maria Antônia Marcus martineli carro carruagem altar coral musica músicos religiosos pirulito piriguete santo Antonio jogar o lembrancinha BM casado, macarron toalha arranjo corredor chuva de arroz pétalas bolinha de sabão álbum de noivinho de biscuit bisqui casalzinho bombom trufa doces decorados prato quente garçon recepcionista segurança confirmação lista de presente padrinhos madrinhas cortejo bíblia avó Graciele Aguiar Facebook portifólio acessóro agradecimento balão pista de dança pisca pisca brinde bebida bracelete cabide ar livre celta chinelo sapatilha segurando o choro chá de ligerie flor na lapela fotos de artifiios fornecedores sensual sensuais primeira noite  cupcake chá de panela coração picado passar a gravata cortar picar leque lenço kit ressaca guardanapo de linho pano papel lembrete luva luvas Mac]ã do amor bombom bombons caixinha missal palito decorado sapato do noivo unha veuzinho para solteira fita fitas árvore dos dedinhos tags sorvete jantar prato quente salgado cardápio gravidez gestante acompanhamento recém nascido bebê criança newborn parto hospital minas gerais save the date noivado intimo pequeno comida de boteco cinta liga boneco salgadinho salgado ritual tradição costume forminha tabela SPA alugar dica sandália coque solto belvedere Maria rainha mãe manto mantilha aluguel apartamento casa entrando sozinha
Sobre a Autora: Fotografia 
Graciele Aguiar
Este blog foi criado inicialmente para mostrar as minhas clientes, muitas coisas interessantes e bonitas que eu fui vendo nas redes. Passei a pouco a publicar minhas fotos assinadas também, pois adoro registrar casamentos e eternizar em imagens, os momentos mais especiais da vida das minhas noivas. E depois, fotografar os bebês que sempre surgem do amor do casal. Sou psicóloga, casada há 25 anos, mãe de 3 ex-nenenzinhos que já viraram adultos e tenho 48 anos.          Sou de Divinópolis e moro em Belo Horizonte Querendo orçar foto e filmagem para seu casamento ou esclarecer  algo que eu postei, aqui estão os meus contatos:  (31) 3088 2953, 3464 4436 e 9615 1690 E-mail: graciele@gracieleaguiar.com.br 
Facebook: www.facebook.com/gracieleaguiarfotografiabelohorizonte

9 comentários:

  1. Ameeeei saber dissso, mas no meu camsanto por ex. não vai ter bebida e é para 180 pessoas ( ate agora uhauahuaha) será que esse 8 graçons fica legal?


    bju's

    ResponderExcluir
  2. Laine, serão 4 garçons para servir refrigerante para 180 pessoas e 4 para o salgado.
    Olha, imagino que seja festa evangêlica nê?
    Evangêlico tem a boquinha nervosa.......a festa não dura mais que 4 horas, mas são 4 horas mastigando e tomando refrigerante...portanto, coloque ao menos, mais 1 garçon.
    Bom casamento e seja muito feliz

    ResponderExcluir
  3. muito boa explicaçao graciele parabéns

    ResponderExcluir
  4. OLA GRACIELE..PARABENS PELA EXPLICAÇAO...SOU COORDENADOR DA CIA DE GARÇONS FEST...CERTAMENTE AS PESSOAS FALAM MAL MESMO..QUANDO O TEMPO PASSA E DEGUSTAM POUCO..POR FALTA DE PROFISSIONAIS...AS VEZES O BARATO SE TORNAM CARO..BEIJUSSSSS RICARDOS REIS

    ResponderExcluir
  5. Você tem idéia de quanto custaria aproximadamente uma festa de casamento para 250 pessoas?
    Contratando garçons, salão, decoração, sem banda, somente música ambiente, com salgados de entrada, refrigerante, comida e docinhos. Sendo que a festa e a cerimônia seriam no mesmo salão.

    Obrigada,
    Eliane

    ResponderExcluir
  6. ola GRACIELE estou encantada com seu bollog....estou no mercado a pouco tempo, porem sou muito observadora e vc relata justamente situaçoes que ocorrem constantemente nos eventos... nossa!! me senti em casa!!!
    gostaria de absorver mais dos seus conhecimentos e dicas...
    abraços
    juliana soares

    ResponderExcluir
  7. Estou com uma ENORME duvida. Como são servidos os salgados? Tipo... de quanto em quanto tempo passam os garçons e com que quantidade em cada bandeja? Qundo vejo o calculo de salgados por convidado com uma duração de 4 / 5 horas de festa... chego a ficar com medo que a quantidade de salgados não seja suficiente. Por favor me ajuda! se possivel me manda um e-mail. Obrigada. Atenciosamente, Rita. (costarnc@hotmail.com)

    ResponderExcluir
  8. obrigado pelas dicas, trabalho de garçon em buffet e aqui o pagamento é 60R$ e 20 a 24 hrs de trabalho..tenho que mostrar esse blog para minha patroa urgente

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails