15 de fev. de 2011

Quantidades de salgados numa festa de casamento

Pois bem, vamos imaginar que sua festa seja com bebida alcoólica e vá durar 6 horas.

Primeira coisa que voce tem que ter em mente, é que tem que agradar ao paladar de todos.

Sugiro que coloque 18 salgados por pessoa + prato quente, que para quem não sabe, são porções

médias ( uma vasilha ou pratinho que comporte algo em torno de 250 ml de comida.)

Poderá ser massa, ou crepe, ou strogonoff com batata palha sem arroz, etc.

Se quiser incrementar muito a opção de massa como prato quente, pode faze-lo com a opção de 3 molhos.
Hum, comi uma vez uma massa com molho de camarão do Buffet Cleo Perrela indecente, que não me sai da lembrança.....e com opção de filet mignon ao molho madeira e molho branco....como sou gulosa, na hora de comer, coloquei um pouco de cada molho ne?

Para quem pode incrementar mais, uma abobrinha recheada de bobó de camarão com catupiri, um pão italiano recheado com creme de gorgonzola ao filet mignon, um risoto servido numa panqueca seca de queijo ou num prato...hum...tudo maravilhoso.



Tendo isto, o prato quente será servido com 3 horas e meia de festa e depois, o buffet voltará a servir salgados.

A variedade de salgados, deverá ser 12 tipos, sendo que, 3 das variedades, deverão ser sem carne.

Os salgados frios e assados, devem ser 5 a 6 e os de fritura 6 a 7 também.


Não adianta teimar, são os salgados frios que possuem maior saída nas festas. Incluir ai, uma ou duas opções de espetinhos.
Frios e assados, não repetem e sim os de fritura, que tem mais saida sempre.
Bacalhau, milho, camarão, queijo, não podem ser repetidos, mas frango pode aparecer até em 3 recheios
Sempre ter algo de bacalhau, algo de camarão e algo de queijo.
Os espetinhos podem ser de 2 variedades de carne.
Não é obrigatório servir peixe na festa.
O que está se usando já como tendencia há uns 3 anos, é mais caro, mas é muito chique, que são as mini porções, como podem conferir nestas fotos aqui de coisas que ja fotografei em festas.
Estes aqui por sinal, abaixo, são do buffet Santa Lúcia, que é muito bom e fez umna excelente festa agora em janeiro no iate, onde pude pela primeira vez, provar de suas delícias











Muito bem, mas vamos imaginar que sua festa não seja um coquetel com prato quente.
Vamos dar outra sugestão:

Se você for servir um jantar mais elaborado, sugiro que sirva antes, de 8 variedades de salgados, mas nada de salgados com massa, tipo bombom de frango ( coxinha voce deixa para comer em casa, com seu maridinho depois de casados e nas festas infantis. O bombom de frango é a coxinha, só que sem o rabinho e TEM QUE TER nas festas, porque suas tias, seus parentes e amigos mais simples, sempre vão falar que tinha um monte de salgado chique e o que eles queriam mesmo era uma boa coxinha. então, em festa com salgado, resolvemos a questão, tirando a batidíssima coxinha que todo mundo gosta e colocando o bombom de frango, assim, agradamos a todos e não caimos no comum demais que é a tal coxinha.)....

Sirva canapés, folhados, mini rocombones de carne ( que não pode ser do mesmo tipo que será o jantar.)





Uma mesa de frios, voltou-se a usar e valhe a pena ter um curinga como ela, numa festa.
Quem faz mesas lindas e fartas, que eu já fotografei, é o Buffet Personal.



Se for um jantar mais normal...mais básico, comida de buteco antes,( aqui postei fotos da primeira vez que registrei isto e me encantei, do buffet da Vera Viegas http://gracieleaguiardicasparacasamento.blogspot.com/2010/10/buffet-com-comida-de-boteco-em-seu.html ) tem tudo haver....conforme temos um tópico sobre isto.salientando, que em caso de jantar, é sempre interessante colocar cardápios na mesa, para que a turma dos esfomeados da nossa família e amigos, não se empanturrem de salgados e depois fiquem chateados de não terem tido o conhecimento que era para deixar espaço para o jantar.
Por sinal...em caso de jantar, sugiro que este aconteça, 2 horas depois do inicio da festa......sendo que 15 minutos antes, não se deve servir mais nada de comer....mas isto o buffet que voces vão contratar, com certeza saberá fazer isto

E se sua festa for evangêlica?
Isto é, se não for servir bebida alcóolica?
Teoricamente, isto também quer dizer que seu pessoal não vai ficar dançando e nem agitando muito, não é mesmo?
Aumente para 5 salgados a mais, pois quem não bebe costuma comer mais.
Sobre salgados:
Não é só mudando o nome que o salgado da festa fica melhor não, mudando a aparência também.
Quer exemplos?
Olha a coxinha sem o rabinho que falei antes, que virou bombom de frango

Todo mundo gosta de empada, mas pelo amor de DEUS, vai colocar isto na sua festa não né?
Se você compra uma empada com a tampa vazada, vira uma cestinha de frango.


Então, vamos mascarar a breguice deliciosa e dar uma nova roupagem ao mesmo salgado.
Empadas abertas, são chamadas de mini chiche e fazem uma boa apresentação.
Saia do comum, inove, busque adaptar o sabor, a beleza e logicamente, o que você pode pagar.
Mas sempre vocè pode sair do lugar comum.




Pretendo depois de falar estes dias sobre quantidades, começar a falar dos buffet que conheço, passando detalhes que considero relevantes de cada um e postar fotos.
Afinal, uma boa fotógrafa tem que registrar tudinho, não é mesmo?

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Sobre a Autora: Fotografia 
Graciele Aguiar
Este blog foi criado inicialmente para mostrar as minhas clientes, muitas coisas interessantes e bonitas que eu fui vendo nas redes. Passei a pouco a publicar minhas fotos assinadas também, pois adoro registrar casamentos e eternizar em imagens, os momentos mais especiais da vida das minhas noivas. E depois, fotografar os bebês que sempre surgem do amor do casal. Sou psicóloga, casada há 25 anos, mãe de 3 ex-nenenzinhos que já viraram adultos e tenho 48 anos.          Sou de Divinópolis e moro em Belo Horizonte Querendo orçar foto e filmagem para seu casamento ou esclarecer  algo que eu postei, aqui estão os meus contatos:  (31) 3088 2953, 3464 4436 e 9615 1690 E-mail: graciele@gracieleaguiar.com.br 
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